ELEVADOR LACERDA

Marco de divisa urbana monumental,

De graça e beleza.

Nascestes magestoso encravado na rocha,

Beirando o relevo da natureza.

Entre todos os monumentos baianos,

Nos postais és o primeiro.

A sua grandiosidade arquitetônica,

Entre os monumentos és o pioneiro.

Surgistes entre paisagens de casarios barrocas,

Com estética, harmonia e sutileza.

De todas as classes és serventia,

Na condução com presteza.

Fostes idealizado por um gênio:

Que pelo feito, tornou-se imortal.

Surgistes não para homenagear,

Mas para servir...

Não há a quem glorificar,

Mas para o porvir,

Que lhe há de eternizar...

SSA, 25/04/2006.

Este poema encontra-se publicado na Coletânea de Textos Seletos: poesia, contos e crônicas, Vol. II - Editora Pensta, 2010.

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 01/05/2006
Reeditado em 13/02/2010
Código do texto: T148343