Cachoeiras da Serra que tanto quero

Cachoeiras da Serra que tanto quero

Me tiram o demônio assustador

Com lua cheia, Cipó, ah se fosse eterno

Dói pensar que podes

virar outro inferno.

Mas que dure muito, assim espero

Nosso recanto, meu resplendor

Não choro lá, nem mesmo meu caderno

De onde trago apenas

meus melhores versos.

Serra, trilhas, imagens que venero

Que eu morra sem ter a dor

De ver a Serra virar mais um Inferno

Que lá eu leve meus filhos,

é o que mais quero.