Caboclo

Pena de papagaio vem

Caindo leve ao vento

Pena de quem não tem

Nem leva algum talento,

Leve o teu desdém, menina

Que é leve como o lamento

E que eleve também

O sabor de algum momento!

[...]

Papagaio vem no alto

Verde, amarelo, vermelho

Toma de assalto, então

Goiaba de anú cabreiro,

Desce do sapato, menina

Deixa eu sentir teu cheiro

Passeio no mato ensina

A viver sem teu isqueiro!

[...]

Hoje não sou mais o pranto

Hoje eu sou congado e fé

Quieto, eu no meu canto

Pra ver como é que é,

Esses desencantos, menina

Que passam por José

Ele é o desencontro, a sina

Eu sou capoeira no pé!

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 16/07/2009
Código do texto: T1702876
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.