COMENTANDO O POETA VIOLEIRO (Décimas de lete pés)

Décimas de sete pés – comentando o poeta cantador de viola

Eu gosto de poesia

rimada e metrificada

que seja bem trabalhada

e que transmita alegria,

seja de noite ou de dia,

conte a história que contar.

E, assim, pra comentar,

uma décima em sete pés

mando para ti, que és

o bamba no poetar.

O comentário foi feito!

Espero que satisfaça

o seu gosto. Se não, faça

sua resposta, e o conceito

do que gosta que, com jeito,

tentarei satisfazer.

E se eu não souber fazer

do seu gosto, o seu perdão

vou pedir, de coração,

que espero me conceder.

Rosa Regis

Natal/RN - 27 de setembro de 2009.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 27/09/2009
Reeditado em 25/01/2010
Código do texto: T1835015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.