Sonhar Ou Conhecer.

A humanidade quer sonhar,

O sonho, como isca, é dado para não se possa pensar.

O bruto se aproveita, para ilusão em sua mente plantar.

É mais fácil pensar que todo pobre

É sujo, mal educado, ladrão ou dezassoberbado,

Do que o filho do rico também chamar palavrão,

Usar drogas, tem mal estilo e também poder ser ladrão.

É mais fácil pensar que todo nordestino

Fala exageradamente arrastado, sua mulher sempre buxuda cheia de filhos,

Com os cabelos despenteados e com um lenço amarrado,

Vivendo numa terra ressecada pelo calor do sol;

Do que pensar numa mulher asseada e com uma família planejada.

É mais fácil pensar que no sul só existe riqueza e no norte pobreza,

Do que pensar nas favelas do sul e o

Desenvolvimento na “mata ou no sertão.”

É mais fácil pensar que todo ladrão é bandido,

Do que pensar que alguns são vítimas da

Desigualdade social advinda do capitalismo.

É mais fácil julgar e condenar,

Do que procurar entender e ajudar.

A humanidade precisa sonhar,

Todos têm curiosidades de conhecer,

Mas pelas condições ou acomodações

Só podem sonhar, o ser humano tem necessidade de sonhar,

Só há um problema nesse conhecimento,

É que na realidade é ilusão,

No pensar da sociedade.

J. Carlos S. Leite. (03/2006).

Jocca Zêmiph
Enviado por Jocca Zêmiph em 01/09/2006
Código do texto: T230499
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.