Casamentu na Roça


A festança vai cumeçá!
Hoje tem casamentu
E u reverendu num vai fartá.

Tá tudo prontu na roça
A noiva vem de carroça
Toda enfeitada di frô
Da cabeça inté us pé.

U noivu tá todu contenti
Colocou inté us denti
Pra modi fazê supresa
Prá noiva dona Iá Iá.

U povu já tá chegandu
Trazendu us presente na mão
Rosinha já tá recebendu
Prá modi ajeitá u festão.


Tem muitas cumida da boa
Montão de pinga lá nus galão
A vizinhança inté ajudô
Dona Clara feis u leitão
Dona Maria u macarrão.

Us dôce ficaram bunitu
Tem inté cum formatu de bichu
U bolu ficô uma beleza
Formandu um coraçãozão
Foi feitu cum todu carinhu
Pela sogra dona Ceição.

U pagodi vai cumê soltu
Inté raiá u dia
U tabladu foi feitu cum gôstu
Chamaram inté mutirão.

A dupra já vai cumeçá
Já tô vendu as sanfona nas mão
Inté, meu povão di Deus!
Vô chispando prá modi num atrasá
Vô ficá inté a festa acabá
Si meu esposu num chiá.


09/06/05