Entardecer no sertão

Como é lindo o teu entardecer sertão!

Faço de minhas palavras versos pra ti !

Das estradas de terra por toda imensidão

Ouvir ao longe o piar alegre da juriti

Raios a refletirem teus brilhos pelo chão

Trás lembranças das límpidas águas da fonte

Tão límpidas que reluz e ofusca a visão

Em contraste com as sombras no alto do monte

A encobrirem os raios brilhantes do sol

Mostra a terra de um vermelho escaldante

Quando começa se esconder por detrás do paiol

E outras terras aquecer com tua luz radiante

Muge o gado lá nos canto da invernada

Canta nos galhos a passarada

Pia o nhanbu lá na baixada

No terreiro o som do monjolinho...

Lembro minha casinha no pé da serra

No alpendre minha cabocla me espera

Como e doce o cheiro da minha terra

Como é lindo o teu entardecer sertão!

Umvelhomenino

MORDEGANE
Enviado por MORDEGANE em 10/06/2005
Código do texto: T23820