Meu Recife

Vassourinhas, caboclinhos

Bumba meu boi

Bumba! Meu boi

Tem sempre festa, brincadeira, coqueiros

Meninada, palhaçada

Riso de estalar os beiços

No carnival de minha cidade

Ó Recife, tu és belo

E entre os belos o primeiro

Tu és de minha gente

Que mesmo pobre

E seca de tanta seca

Nunca perde a esperança

Sempre ri no carnival,

Estala, pula, dança

Aqui em Recife tem só alegria

E se fosse carnival todo dia

Tinha frevioca, chicleteiros,

Baianeiros, Pernambuqueiros

Tinha gente daqui e de todo lugar

Tem poeta, tem banda

E tudo aqui é original

Numa cultura cheia de graça

De índio, de pobre, de negro

E ainda tem dedo de branco metido a besta

No meu Recife que é mais lindo

Na terra do carnival!

Aline S Silva
Enviado por Aline S Silva em 12/10/2006
Código do texto: T262713
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.