SONETO GAÚCHO

RESPONDENDO AO POETA ODIR

MESMO QUE TU SEJAS UM PALHAÇO

PILCHADO DE GAÚCHO COMO EU,

NÃO TERÁS EM TUA CINTURA O LAÇO,

O MATUNGO TORDILHO, O PAMPA, O CÉU.

NÃO ROERÁS DA OVELHA O ESPINHAÇO,

NÃO COMERÁS ABELHA EM VEZ DE MEL;

ABRAÇO TOURO À UNHA, É O QUE FAÇO,

DEPOIS DE UM BOM CHURRASCO BEBO FEL.

APAGO DO MEU PEITO, TRAÇO A TRAÇO,

AS MÁGOAS QUE O DESTINO CONCEDEU;

E AQUILO QUE ALGUNS CHAMAM FRACASSO,

É APENAS MAIS UM PASSO NO LICEU!

ASSIM É O GAÚCHO, UM HOMEM BRAVO,

MAS TIRA COM CARINHO O MEL DO FAVO!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 10/01/2011
Código do texto: T2721270