UM SÃO JOÃO FELIZ

UM SÃO JOÃO FELIZ

*Terezinha Pereira

Balancê garotada, que hoje é São João

Tem lua no céu, vento frio e nem sinal de balão.

Olha o bolo de milho, gente! Olha o pé-de-moleque!

Goiabada com queijo, milho cozido, pipoca, canjica e caldos,

Doce de leite, pão de queijo,

ai meu Deus, que tentação...

Tem mina de Minas, Jequitinhonha,

Zona da Mata e Metropolitana

tudo no CBSCM, no Pará, de Minas.

Pão de queijo na peneira. Será que tem pamonha?

Cada par mais grã-fino, na arena do pátio passeia ...

Tem sexteto que dança, que canta e graceja.

Tem leilão, minha gente, tem desfile da moda da terra

Tem até quadrilha de caipiras.

Olha gente, lá vem a procissão de São João,

Padre, anjos. Um povão.

Velas acesas, véus nas cabeças, terços nas mãos.

Viva São João!

Viva a beata piedosa, chorosa, desafinada

que descarrilha a ave-maria.

Balancê , minha gente, anima a marcadora.

O caminho é o da cidade. Olha o assalto! Cadê a polícia!!!!!!

Olha os pares, minha gente, que tem de tudo na cidade grande

Caipira, executivo, favelado, madame, “paz e amor”, patricinha,

todo mundo dança a sua música.

Olha o camelô! É verdade.

Está tocando o celular. É verdade!

Tem Cruzeiro X Atlético no Mineirão.

Acabou. Vamos embora. Buzina gente, que engarrafou.

Olha o seqüestro relâmpago. Não é mentira!!!!

Caminho da praia, mineirada!

Caminho de volta, que o show é na Girus.

Balancê, anarriê, tur...

Balainho de fulô, quê que é isso, saiu da moda ........

Pula a cerca mulherada, está na hora de trocar de par.

Tem churrasco? Tem não. Pão de queijo? Tem........

Olha a quadrilha do 2º ano alegrando a multidão.

Balanceio! Viva São João!

Terezinha Pereira
Enviado por Terezinha Pereira em 26/06/2005
Código do texto: T28104