Sopa de Peixe

Sopa de peixe

Prepare-se para entrar na história,´

Gastrnómica,

ao preparar sopa tão deliciosa.

e económica,

cuja origem se perde na memória

de outros instantes

sendo a de Peniche a mais famosa

entre muitas variantes.

1 colher (sopa) de margarina, 1 batata,

50 g de massinhas,

1,5 l de caldo de peixe, 1 tomate,

se pedir às vizinhas,

acredite é uma sopa bem barata,

1 cebola picada

Sal, só quanto baste.

1 raminho de coentros. Mais nada.

Leve a cebola a refogar

Na margarina,

Lave o tomate bem lavado

E corte-o de forma fina,

Depois, à cebola se vai juntar

Sempre a mexer

Para não ficar pegado

E deixa-se cozer.

Adicione o caldo e as massinhas,

coza em lume moderado.

Os temperos deve rectificar

Não o deixe salgado.

Sirva numas tacinhas

Polvilhando de coentros cortados.,

Batata cozida se pode juntar.

Verá como ficam encantados.

Alguns lhe juntam piri-piri,

picante,

outros a preferem

mais suavizante,

é uma questão de decidir,

se puderem escolher

como é que a querem.

Senão é darem à colher.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 09/05/2011
Código do texto: T2959530