Sopa de Peixe
Sopa de peixe
Prepare-se para entrar na história,´
Gastrnómica,
ao preparar sopa tão deliciosa.
e económica,
cuja origem se perde na memória
de outros instantes
sendo a de Peniche a mais famosa
entre muitas variantes.
1 colher (sopa) de margarina, 1 batata,
50 g de massinhas,
1,5 l de caldo de peixe, 1 tomate,
se pedir às vizinhas,
acredite é uma sopa bem barata,
1 cebola picada
Sal, só quanto baste.
1 raminho de coentros. Mais nada.
Leve a cebola a refogar
Na margarina,
Lave o tomate bem lavado
E corte-o de forma fina,
Depois, à cebola se vai juntar
Sempre a mexer
Para não ficar pegado
E deixa-se cozer.
Adicione o caldo e as massinhas,
coza em lume moderado.
Os temperos deve rectificar
Não o deixe salgado.
Sirva numas tacinhas
Polvilhando de coentros cortados.,
Batata cozida se pode juntar.
Verá como ficam encantados.
Alguns lhe juntam piri-piri,
picante,
outros a preferem
mais suavizante,
é uma questão de decidir,
se puderem escolher
como é que a querem.
Senão é darem à colher.
Francis Raposo Ferreira