Pai


Pai... Por favor,
Não me olhe assim!
Como se eu fosse uma estranho
Entrando por esta porta
E não, o seu filho chegando
Pai... Por favor, me escute,
Eu estou aqui pra ficar
O seu sonho eu já realizei
A faculdade acabou pra mim
Agora nada mais vai impedir
Que eu fique ao lado do Senhor.
Não me interessa o que vai dizer
Porque, eu sei no que esta pensando
Que o sertão não é meu lugar...
Por favor, não se engane meu pai
Tudo isso aqui tem a ver comigo,
O carro de boi, a sua enxada
A terra tombada, o velho arado
Estas mãos cheias de calos
A velha cerca de arame farpado
Para o gado não invadir o milharal
A velha porteira, onde eu esperava
O Senhor voltar, toda à tardinha
Depois de um dia de muito trabalho
Vinha curvado pelo cansaço
Mas, isso não impedia o Senhor
De levar-me pra casa em suas costas
Por tudo isso meu pai querido...
...Por favor, atenda meu pedido
E me deixe ficar...
...Aqui, a, seu lado meu pai!

Capão do Leão: 24 / 05 / 2011


Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 24/05/2011
Reeditado em 24/05/2011
Código do texto: T2989686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.