Ilustres Alentejanos

Ilustres Alentejanos

António Livramento

Em meados do século vinte

Nasceu um grande Alentejano,

Quarenta e quatro com requinte,

Ao segundo mês do dito ano.

António Livramento lhe chamaram,

Hóquei em Patins foi a sua paixão,

Aos dez anos, as disputas começaram,

Aos dezassete era, Europeu, campeão.

Evidente, um titulo de juniores,

Mas o tempo deu-lhe a oportunidade

De se revelar, jogando entre maiores,

Como o maior dentro da modalidade.

Seu palmarés é realmente invulgar,

Mais de e quinhentos jogos disputou,

Golos, mais de três mil veio a marcar,

Prémios, inúmeros os que conquistou.

Foram vários os titulos nacionais,

Também levantou a taça de Portugal,

Titulos europeus, venceu sete finais,

E por três vezes campeão mundial.

A taça Latina no seu palmarés consta,

Jogos Luso-Brasileiros também venceu,

Olivera de La Riva figura na montra.

Enfim, tudo que é troféu, ele fez seu.

Benfica, Sporting, Banco P. e S. Mayor,

Clubes Portugueses que representou,

Monza e Lodi desfrutaram do seu valor,

Enquanto em clubes Italianos jogou.

Acabou-se o jogador, nasce o treinador,

Em Portugal e Itália a sua arte ensina,

Continuou em grande, na crista maior.

Em Noventa e nove, a corrida termina.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 31/05/2011
Código do texto: T3005748