CERTIDÃO DE NASCIMENTO

Sou fruto

Do caso de amor

Entre o rio

E a lua

Sou feita de um calor

Que flutua

Mas fui gestada no Rio

Com seus silêncios

E suas maresias

Da Lua herdei

As fases

A claridade

E a melancolia

Mas fui parida pelo Rio

Nasci das entranhas

do barro

O Rio

se fez mãe

e se abriu para me entregar

ao mundo

A Lua

Minha outra mãe

apenas sorriu

com seu amor profundo

Sou assim

filha sem pai

toda feita feminina

Só tenho

um nome faceiro

e dentro dele

cabe até o mundo

inteiro

Sou toda feita

do tecido

da noite

Sem eclipse

Sem guerreiros

(A partir de agosto estarei visitando escolas do ensino médio para conversar sobre o meu poema e outras leituras do vestibular deste ano da UNIFAP. Entre em contato comigo para agendar a sua escola)