Ah! Mulher Pernambucana.

Ah, mulher pernambucana!

Doce como o açúcar, do litoral e do sertão.

Moldada com massapê e melaço de cana.

Musas, que me abastecem de sonhos e inspiração.

Forte, aguerrida e valente,

Tua coragem está registrada na terra sofrida.

Das primeiras Evas, és descendente,

Do Tejucupapo a Maria Bonita.

Filhas dos sonhos que vieram nas naus.

Filhas da pureza dos nativos que encanta.

Filhas do invasor vindas da Holanda de Nassau.

Filhas D'África, da liberdade gritada pela garganta.

És uma mistura de muitos amores.

Sem uma fôrma única e original.

Na tua pele, combinam muitos sabores.

A ti, não existe nada igual.

Ah, minhas lindas pernambucanas,

Percebi parte do amor que te gerou,

No sorriso das Evas africanas,

Terra por onde hoje eu estou.