Autoria da foto de cima: Christiano Jr
Foto debaixo é imagem do Google


BELO  LAGO  
 
Nesse belo lago me diverti
Andei de pedalinho, brinquei
Queria mesmo era ficar por ali
Mas, pra trás a maravilha deixei.
 
Vejo o céu e a luz das lindas estrelas
A cidade morta e seu luzidio
Para mim é uma das mais belas
Mesmo em pensamento eu a acaricio.
 
Ali tem a lenda da grande serpente
Até hoje pelo povo contada
Dos nativos para as demais gentes
Pra alguns dos mais velhos, acreditada.
 
Assim é a magnífica cidade
Centro paranaense, Guarapuava
Na língua indígena, o significado
Quer dizer simplesmente, “lobo bravo”.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Indio3.jpg
 O índio e o lobo. - O nome Guarapuava significa: Lobo bravo na la língua indígena (tupi-guarani).