Entre o norte e o leste

Nordeste da esfera celeste

Está no meu sangue ser cabra da peste

Nem mesmo um subúrbio dantesco

E o clima de febre

pode apagar o que eu sinto na pele

Nordestino

palavra do grego: "destino de um guerreiro viver entre o norte e o leste"

Por isso está em teu nome

O penoso e amado destino

Que me faz ser inquilino

mais precisamente da terra de algodão

Como menção honrosa: Minha paraíba

terra bonita, tambaba e menina

Nunca vou negar meu princípio

Entre viajar e ficar por lá

Grito à vocês: Esse é meu lugar!