Variações de um mesmo tempo

Um minuto é tempo certo,

prazo definido

60 segundos e não se fala mais nisso!

Rígido, engessado,

tempo suficiente para salvar uma vida,

escapar de um acidente,

feito um relâmpago veloz...

Já o minutinho,

este é fluido, maleável,

pode ser tornar quase uma hora!

É manso, permissivo,

tempo para caminhar olhando o mar de morros,

dar um beijo de despedida,

ou desligar o telefone quando se é adolescente falando com a pessoa amada.