Sentimento de peão

Nas lidas campestres um valente ginete

Destemido no trato da pura emoção

Dentre tantos foram poucos iguais a ti

Que tenham vivido a fiel tradição

Mas se tuas pernas agora falseiam

Teu corpo desapruma em plena peleia

Se das mãos calejadas o laço escorrega

Do pialo certeiro o boi salino escapa

É chegada a hora do adeus derradeiro

Sem maldizer aceita o conselho

Que o desgaste biológico já setenciou

Não mais cavalgue o fiel companheiro

Que a longa vida de peão já terminou

Reverencie entre versos e histórias antigas

Com lágrimas contidas a tua querencia querida

Tite Furtado
Enviado por Tite Furtado em 11/01/2018
Reeditado em 11/01/2018
Código do texto: T6223371
Classificação de conteúdo: seguro