FESTA DE QUADRILHA

Êta que dança bonita,

A que se chama quadrilha,

É algo tão fascinante,

Que chega meu olho brilha,

O povo sacode tanto,

Parece até que tem pilha!

É tradição do Nordeste,

Esse festejo porreta,

Não tem um cabra-da-peste,

Que não pipoque espoleta,

Dançando uma quadrilha,

Levanta o pó, faz careta.

A música contagiante,

A roupa bem colorida,

São lembranças desta festa,

Que levo por toda a vida,

E, vejo esta beleza,

Com alegria incontida.

É quando o povo sofrido,

Encontra sua bonança,

E, pelo tempo da festa,

Renova sua esperança,

E eu que sou nordestino,

Volto até a ser criança.

O são João é uma festa,

Que, pelo Nordeste corre.

Onde a mulher se enfeita,

E o homem toma seu porre.

E nunca vai se acabar,

Porque tradição não morre!