Se pudesse escolher

Se pudesse escolher minha casa,

não seria este edifício

que aos poucos rui

nem esta parede encardida

tão longe do céu

do que fui e ainda sou

Se pudesse,

escolheria fome e sede de vida saciadas no verde,

tardes na rede

Se pudesse

seria o fogão vermelho

cimento encerado

colher de ferro revirando a brasa

palha no fogo

caneca de asa esperando café

Se pudesse

seria cabelo penteado

na naturalidade do espelho quebrado

ignorando a superstição

Se pudesse escolher

não seria esta altura

seria a cultura da liberdade,

do chão

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 13/05/2018
Reeditado em 13/05/2018
Código do texto: T6335135
Classificação de conteúdo: seguro