Sementes do Oeste Baiano

Que germinem por toda a terra

Aqui chegando companheirada

Venho de terras ribeirinhas

Na bagagem trago a poesia

Das nossas cidades vizinhas

Histórias, culturas, saberes

Recurso hídricos e naturais

Tradições e persistência

O não se arredar jamais

Nossos rios são as canções

Que acariciam os ouvidos

As matas são os contornos

Para as riquezas envolvidas

Nosso povo é arretado

Nosso canto é entoado

A viola é caipira

E o repente expressado

Frutos nativos diversos

Animais pra toda parte

Riqueza em fauna e flora

Nosso grande estandarte

Oeste e teus encantos

Espalhados por todo canto

Povo, água, natureza

Festa pra todo santo

Não sabe companheirada

O Oeste é referência

Por conta de tanta beleza

Que garante sobrevivência

Oeste é resistência

Oeste é bravura

Oeste é povo junto

É identidade e cultura

Oeste da Bahia se situa

À margem esquerda do São Francisco

Rio que é sempre mais que rio

Popular é o Velho Chico

Abundante é o nosso Oeste

Banhado por três bacias

Rio Grande, Corrente e Rio Preto

Suas águas são profecias

Nosso povo resiste

É preciso na luta reafirmar

Pois vivemos tempos de golpe

Onde estão a nos massacrar

Em tempos de angústia

De morte e exploração

Nosso povo sobrevive

Pela ternura da tua canção

Canção do pequizeiro

Do rio, do Cerrado

Canção do povo do Oeste

Que tem compromisso firmado

Compromisso com a vida

Que é água, que é chão

Vida que está no gesto

De cuidar com compaixão.

Uma poesia escrita

Por todos que estão na luta

Um abraço colorido

Para dar vida a nossa labuta

Cidades do Oeste Baiano

Seguiremos de mãos dadas

Os rios nos interligam

E dão sentido à nossa estrada

Autora: Jakeline Honória de Souza

Correntina – Bahia

23 de abril de 2018

Jake Flor do Deserto
Enviado por Jake Flor do Deserto em 25/09/2018
Código do texto: T6458882
Classificação de conteúdo: seguro