sô dotô no linguajá

Pru cicunstança ô distino

moro no sítio grotão

onde vivo meu patrão

desde o tempo de minino

sô fio de Zé Severino

caboco de pé rachado

tombem naicido e criado

nesse pedaço de chão

qui pela minha concrusão

vamo lá sê interrado

já com o fio

do Coronel Irineu

a coisa foi deferente

logo assim quele naiceu

pruque o distino seu

o pai a a mãe traço

os 2 alí combinó

e cum 6 anos de idade

lhe butaro pra cidade

pra istudá e sê dotô

pois num é que o danado

do minino se isfossô

e munta coisa istudô

prumode sê depromado

e já perto de sê foimado

numa tá de falcudade

hove lá umas novidade

tudo dento do estudo

prumode vê a miúdo

Cuma é qui noi falava

noi qui tá fora da cidade

aí se alembro logo

da terrinha qui naiceu

qui avisto logo eu

e dessa foima assim falô

venha cá meu morado

quero fala cum voçe

quando oiei pude intendê

qui era o patrãozinho

qui vinha cum carro cheiinho

de gente mai voimissê

sartô gente de todo lado

tudo de branco vistido

tudim me dando uvido

fui pru eles rudiado

eu fiquei mei assustado

as pernas quase tremeu

o coipo estremeceu

mai achei interessante

pruque a pessoa importante

dalí tava sendo eu

gaguejei mai fui falando

me arresponda pru favô

pru causa de que os dotô

istão me admirando?

não, noi tamo é pisquisando

falô um cum a voz grossa

e ispero qui voçe possa

intendê o linguajá

qui moi viemos foi istudá

a língua daqui da roça

foi quando não entendí

a preposta do rapai

e de muntos outro mai

pelo que cumpriendí

e falei o que eu ouví

é o qui o dotô tá dizendo

oh vosmisçes tão fazendo

brincadeira ao meu redô

mangano desse arigó

pru que, num tô intendendo

não, é tudo verdade

é pra gente aprendê mai

e se torna mai capai

lá dento da falcudade

se é verdade

e não tão mangano deu

os sinhô indoidiceu

adiscuipe eu sinto munto

mai se tratando desse assunto

o dotô daqui sou eu

e dei logo uma intrevista

pruque,pruvia,prumode

oxente,,seilá sopode

e eles anotando numa lista

eu pava quase um artista

quando se dispidiram deu

todos me agradeceu

seguiu istrada e rotero

eu fiquei uiando e dizendo

coidados, gastaro tanto dinheiro

mai os dotozinho só aprendero

adispoi qui falô cum eu

POETA PICAPAU
Enviado por POETA PICAPAU em 10/11/2018
Código do texto: T6499060
Classificação de conteúdo: seguro