AS FULÔ DA INUCENÇA

AS FULÔ DA INUCENÇA

Se um dia eu fosse o escolhido

Para ser general ou magnata

Do que usa, no dedo, anel de prata

Ou honrada medalha em meu peito

Se eu fosse reconhecido por meus feitos

E, dos homens, fosse o mais importante

Alegria, eu teria, num instante,

Recebendo os aplausos de respeito

Se eu ganhasse o mais rico dos prêmios

E me fizessem uma estátua e chafariz

Bem na praça de importante Matriz

Por certeza, me teriam como gênio

Se eu fosse um papa ou presidente

Xeique árabe, de palácio reluzente,

Eu seria, por certo, imponente,

Mas, não sei se eu seria feliz...

Entretanto, de tudo que eu disse,

Deus me deu o que há de mais valor:

São meus filhos, meus ouros, “meus-amor”,

Meu sentido de vida e existência

Tenho certeza, orgulho e ciência

Que, nessa vida, recebi a recompensa:

Em vez de honras, glórias e potências,

De presente das mãos do Criador

Recebi as fulô das inucenças

(Zé Firmino, pseudônimo de José Daniel da Silva)

José Daniel da Silva
Enviado por José Daniel da Silva em 22/11/2018
Código do texto: T6509143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.