INTERIOR

Escola é para lazer

Chega muito cansado

Pois saindo dela

Vai ser explorado

Época de safra

Colheita de algodão

Os pivetes faltam a aula

Para ganhar deizão

Precisa ajudar em casa

Arranjar o sustento

Fome não quer mais

Saí para lá com esse tormento

Futuro é difícil

São poucas as oportunidades

Aqui falta emprego

Uma pequena comunidade

Cercada pelo oligopólio

De pequenas empresas

Que despejam os dejetos

Pela natureza

Falta estrutura

Até pavimentação

Fica fora da cidade

É visto como lixão

Para meninas é mais difícil

Segue-se a religião

De que o homem é quem manda

Lhe guia a direção

Esse é o relato

De uma criança sonhadora

Que descobriu ainda jovem

Que a desigualdade é devastadora

Jorge Machado
Enviado por Jorge Machado em 27/11/2018
Código do texto: T6512877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.