No meu sertão

No meu Sertão tudo é belo, tudo é lindo,

Vaqueiro canta sorrindo

Quando vai tocar boiada.

Acorda cedo, mesmo sem cantar o galo,

Fica pronto num estalo

Quando vê já tá na estrada.

Já tá na roça quando o sol nasce de fato;

Todo cheio de orvalho

Cuidando da plantação.

E pede a Deus pra Ele abençoar,

Para a semente brotar,

Para que não falte.

Tudo é difícil, mas ele não desanima,

E a seus filhos ele ensina

Sempre com muito cuidado.

Que o Sertão é uma terra de valor,

Que tanta gente lutou

Não vai ser ele o derrotado.

Todos nascem nessa vida pra brilhar,

No sertão não vai faltar

Quem me encha de orgulho.

Cantando conto histórias do meu sertão

De Deodoro a Lampião

Da minha terra para o mundo.

*By Poeta*