DE PASSAGEM

A enverdecida paisagem,
A leve aragem,
O aconchegante lugarejo,
A viola afinada,
A roda, a moda, o festejo,
A vida sossegada,
Levada com simplicidade,
A bucólica liberdade,
A identidade, com o ambiente,
Os olhares reluzentes,
Ausentes do urgente cotidiano,
Dos desencontros urbanos,
Da fumaça que abraça a cidade.
A xícara de café na mão,
Eu, ali, de passagem...
Atento à canção,
Eu, ali, me sentindo tão bem,
Vontade de ser assim, também.
...Vontade passageira,
Minha alma é aventureira,
Não suportaria aquele canto de Minas,
Cada um tem a sua sina,
A minha é pedalar...
Ter uma existência inquieta,
E de vez enquanto, cismar,
              ...De ser um poeta.