diamantina

o sol arde na savana central

o couro moreno sua

a palha esgarça o cenho

girando na batéia

seixos loucos girando

girando desde os borbas

os calos não catam há meses

nem um reles xibiu

olhos cansados distraem

a fome nos mil brilhos

não das pedras,

do brasil

Publicado no livro "poemecos" (2005).