JOÃO E O BARCO

Ao pé do porto, a proa aponta a reta

A quilha fincada no canto, o barro

Unta o casco

Embaraço o braço na relva, beira de rio

Braço do leito, banco de areia

O remanso embala caboclos d’água, sereias

Marias e João

A tabua forte e rígida range ao toque n’água

Pedaço, ripa de pau podre pelo tempo

Firme pregado envolto ao canto dos pássaros

A beira mar

O barco leva Joaquins, Josés, Franciscos e Raimundos à cata do fruto-peixe

Pede licença pra mãe d’água

E leva João por aí.

Bruno Andradi
Enviado por Bruno Andradi em 08/03/2019
Código do texto: T6592731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.