Mundo Em Frente

MUNDO EM FRENTE

Vai-se meu canto - seus desvelos e motivos -

longe da sombra e do descanso das estradas.

Junto, meu tempo; Este que me mantém vivo...

Diante de um mundo que, pra alguns, não vale nada.

Ser caminhante é fazer parte desta espera

que o mundo em frente põe às vistas do porvir.

...É trazer restos de silêncio das taperas;

E as primaveras que deixaram de existir.

Provar em si cada tristeza e seu sentido...

Achar na dor, a própria cura e renascer...

São mandamentos de rumos não escolhidos,

mas necessários aos que buscaram viver!

O mundo em frente nos chama com voz antiga,

em seu dialeto de constante liberdade.

Mas a distância é duro espinho que castiga

quem mata a sede no sal fino da saudade.

Me abraça, o mundo, com braços largos - terrunhos -

E, então, divide as incertezas que carrego.

...Me trás poesia para os escassos rascunhos,

por onde andejo sozinho e, por vezes, cego.

O mundo em frente se difere do passado,

pois tem na alma a brasa acesa do futuro.

Nele, pareço estar paciente e ambientado...

...De quando em vez, pareço estar tão inseguro!

Varrendo folhas dos outonos extraviados,

segue este mundo - sabedor da própria luz -

Pagando o preço dos mais infindos pecados

(que o homem deve sem querer levar a cruz.)

Sei deste mundo, bem menos do que devia...

Porém, seus olhos sabem do que sou capaz.

E, assim, compreendo conforme o passo dos dias...

...que o mundo em frente nunca irá voltar atrás!