Bailarina

BAILARINA

Outro passo - mesma dança - Bailarina!

Que a guitarra te condena, por pecado,

à mostrar tua trança negra em sarandeios...

...num aceno pra quem te mira, encantado!

Outra volta, aqui te peço, Bailarina!

Se teus olhos são rastros de vagalumes,

nos meus braços clareamos madrugadas

e calamos as cordeonas, por ciúme.

Teu vestido tem resquícios no tecido...

...dos afagos que negaste por respeito.

E uma flor nele bordada te acompanha,

enfeitando toda graça do teu jeito.

Riso manso de manhã primaveril...

...que dá pealos à quem busca teus carinhos.

E os olhares mais ligeiros que tua sombra,

convidando-te à tamanhos descaminhos!

É tua sina, Bailarina... ser pra sempre

esta flor em liberdade que não cansa

de trazer tantos de tiro em tuas mãos,

mas só dar teu coração por uma dança.

Chamarritas, Queromanas... tantos sonhos!

...derramados em silêncio e bem-querer.

E teu lenço esvoaçando pelos dedos

traz o aroma que não te deixa esquecer!