Armazém (Homenagem à Norma Aparecida Silveira)

Armazém

Tem iguaria na quitanda de Maria,tem salaminho,e quebra -queixo;

Tem moça morena-flor,servindo pingado e cuscuz,tem pão de ló!

Tem moça de família se enamorando,dono da venda ao lado,que dó!

Tem prego,enxada e chita de metro e lampião de querosene!

Tem bolo na quitanda de Maria,ora coco,ora de amoras,tem romã,

Vaso de alecrim pra muda,e semente de girassol,e gaiola de sabiá!

Tem chão de terra batida do lado de fora,e cavalo bom ,troteador!

Moça moderna reclama de gaiola,menino diz que é de criador!

Tem Dona vestida de preto,beata de igreja ,e viúva de tratador;

Tem arreio de couro e canoa de jacarandá e remo e betumador,

Tem pão de centeio,e doce de mamão ralado,e mentira de pescadô!

Tem iguaria na venda de Maria,mulher de nhô Bento,e filho de chico,

Tem linha de costura e linha de rede e tarracha,tem balde,tem isca!

Dizem que quitanda de Maria,tem reza pra casar,só ouvi de contar!!

(Dedico à Norma Aparecida Silveira)

MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 27/04/2019
Reeditado em 27/04/2019
Código do texto: T6633819
Classificação de conteúdo: seguro