Seca no cerrado

Quando a chuva se vai

A seca começa a aparecer

A temperatura aos poucos cai

Começam a florar os ipês

Um espetáculo da natureza

Coisa linda, que beleza

Muito bonito de se ver

O Roxo vem primeiro

E encanta a quem passar

A partir do mês de junho

Ele começa a florar

O turista encarado

O candango admirado

É bonito pra danar

Em seguida surge o rosa

E o povo abobalhado

É foto pra todo lado

Brasília toda orgulhosa

Logo depois vem o amarelo

Tão sublime e tão belo

Árvore linda e frondosa

Por último o ipê branco

Fechando este bailado

De florada em Brasília

Na seca do cerrado

Todo ano nesta estação

Acontece a floração

E ficamos admirados

Finda-se em setembro

Tudo bem sincronizado

Roxo, rosa, amarelo e branco

Sequecialmente acertado

E com essa admiração

Eu registro com emoção

A seca no meu cerrado.

Agostinho Jales
Enviado por Agostinho Jales em 07/05/2019
Código do texto: T6641665
Classificação de conteúdo: seguro