Festa do Milho - O desfile-
                                                 Mauro Pereira
Festa comemorativa do aniversário de  Patos de Festa comemorativa do aniversário de PatosMinas-MG
 
Há muito, o rufo de longes tambores,
Desperta a cidade de noite indormida.
É gente deixando alcovas e amores.
É gente saindo apressada, pra lida.


Mendigos cansados dos árduos labores,
Se vestem, se arrumam e com alma despida
Das marcas da fome e do esgar das dores,
Carregam seus filhos à grande avenida.

Ali se misturam com ilustres doutores.
E esquecem por ora, da vida sofrida.
Abismam com os carros, os trajes e as mil cores,
Por damas, rainha e princesas, vestidas.

Avança o cortejo. E com ele a avenida
Se enche de sons, de silêncios, rumores...
E o povo — antes mudo em sua acolhida,
Irrompe em aplausos ensurdecedores.

Patos, 02/01/2013
Aniversário de Patos de Minas-MG
MAURO PEREIRA
Enviado por MAURO PEREIRA em 24/05/2019
Reeditado em 30/03/2020
Código do texto: T6655904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.