Um pouco de Minas - III

MANHÃS

As manhãs se revezavam

Chegavam

Orvalhadas

Molhadas com chuva miúda

Encharcadas

Ensolaradas...

A primeira janela se abria

e a crença num bom dia

invadia nosso lar

As tardes, não

Aparentavam cansaço

e se moviam devagar

As noites chegavam apressadas

Num minuto reduziam tudo

a um breu duradouro e mal assombrado

As madrugadas sepultavam assombrações,

calavam maus agouros

e chamavam outra manhã

Novo dia e a alegria das primeiras horas

Galo cantando

Mugido de touro

Alguém ralhando com cachorro

Gavião atacando ninho

Galinhas indo em socorro

Cada manhã que chegava

trazia um sorriso na cara

e em suas mãos algo novo

Pro terreiro lá de casa

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 13/06/2019
Reeditado em 21/07/2023
Código do texto: T6672188
Classificação de conteúdo: seguro