Um drama guaxupeano

Brilhança,

essa veia de esperança

Tropeça, apanha

Não se cansa, se levanta

Injeta cafeína, desperta amor

Salta da caixola

Feito lembranças esfumaçadas

Uma canção dazantiga,

os tapinhas da rua sem saída,

uma paquera descolada na Piscina,

o futebol da rua São João

Brinca não, fii!!

Catedral das brincadeiras

Banda de adolescentes no Suba Mais

Fogueiras na Balaústra

Invisíveis trilhos da Mogiana

Morro Agudo, Nova Floresta

Atolando o carro em zonas rurais

Princesinha vira-lata dos cafezais

Nem muito mineira, nem pouco paulista

Lar de esquecidas etnias indígenas,

apagadas em tempos ancestrais

Machado debaixo do ninho de guaxe,

papagaidas escolares.

Esportiva!

Transgressão,

moral e bons costumes

Trem de nuances,

contrapontos dessa terra tão catita

Entre o caminho das abelhas,

um drama guaxupeano

Baco Trôpi Renton
Enviado por Baco Trôpi Renton em 27/06/2019
Reeditado em 27/06/2019
Código do texto: T6682671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.