Vassoura de flores

Vassoura de flores

Nos tempos do verde farto

vassoura era tão normal

quanto se chegar ao mundo

pelo parto natural

colhida em caminhadas

por onde as ramas nasciam

em trilhas, beira de estrada

a matriz nunca morria

na montagem do buquê,

uma lata era arremate

e sabem lata de quê?

de extrato de tomate

era por todos aceita

a latinha da cidade

o item industrial

durava uma eternidade

vassoura de folha e flor

amarela, miudinha!

varria terreiro, quintal

além de casa, cozinha

o cisco de antigamente

não maltratava o solo

eram folhas e gravetos

varridos sem protocolo

a própria vassoura verde

depois de seca e desfeita

voltava a nutrir a terra

em sintonia perfeita!

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 26/07/2019
Reeditado em 27/04/2021
Código do texto: T6704862
Classificação de conteúdo: seguro