Depuração

dividi aflições com o vaqueiro

que se precipitava no meio da boiada

no momento do estouro

peguei pra mim um pouco

do sofrimento do peão

sobre o lombo do touro

contando os eternos segundos

da almejada consagração

assumi minha parcela de culpa

ao ver o couro em processo de secagem

e a poucos passos o gado de corte

caminhando sem norte

no escasso verde da pastagem

hoje sou água pura que lava poeira

rochedo que ao mar se acostuma

ignoro as pancadas das ondas

para me ocupar da leveza da espuma

****************

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 06/08/2019
Reeditado em 11/07/2023
Código do texto: T6713960
Classificação de conteúdo: seguro