Meu sotaque

Seu menino, meu sotaque

É nordestino, seu menino

Pode até ser engraçado

Meu jeito desengonçado

Ser motivo de chacota

Até mesmo discriminado

Mas eu falo mermo é arre égua

Pois sei que meu sotaque é pai d'égua

Oxente! Eu falo oxente mermo, e daí?

Eu falo merman mermo, e daí?

Gente! Como posso falar diferente

Se meu sotaque é sertanejo oxente?

Se eu sou lá do pé de serra

Se eu venci até a guerra

A guerra contra a fome

Ora! Eu conheci a casa onde a fome mora

Eu falo ...

Maluvido, peduvido, esgalamido

Capionga, frescar, mangar

Chaboque, landuá, caçuar

Mondrongo, lorota, marmota

Mufumbo, muçambê, massapê

Esbaforido, desenxavido, desmilinguido

Esfolado, ingembrado, enjeitado

Eu boto é boneco

Assombração, eu digo visagem

Imprestável, eu digo catrevagem

Mergulhei, eu digo tibunguei

Deitei, eu digo esparramei

E vou seguir falando contente

Pois meu sotaque é nordestino, seu menino

Sou sertanejo com muito orgulho

E vou continuar em frente

Falando o meu sotaque sertanejo, oxente.

Alber Liberato Escritor
Enviado por Alber Liberato Escritor em 19/08/2019
Código do texto: T6723842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.