Nossa Bom Sucesso

Querida Bom Sucesso

Era uma tarde clara de verão, o dia que aqui cheguei

O vento da vida vem, as águas de março vão

Enquanto o murmúrio sísmico, ecoa na amplidão

Uma trilha nas montanhas, dá caminho a multidão

Subia como formiga, a escapar da erupção

Eu nascia nesse pedaço, de mundo que eu confesso

Não gostaria de outro, que não fosse Bom Sucesso

A vida tem toque mágico, de alegria e emoção

A mágica tem toque de mestres, que te ensina a lição

E os mestres lição de vida, é uma luz da escuridão

Tudo isso aqui tive , nesta minha Bom Sucesso

Quando longe dela estava, minh’alma rodopiava

Nas trilhas do meu regresso

Na verdade nunca a deixei, a saudade tinha acesso

Redundância se repete, meu amor por Bom Sucesso

É do cheiro de menino, do minério e do breu

Nessa singular beleza, no vai e vem da história

São fatos notórios - raros, que a cidade conheceu

Passam desapercebidos, como sombra na memória

Na névoa densa do vale, de Aureliano Mourão

Esconde a mais bela jóia, de uma antiga estação

O rio titila e salta por entre as pedras sabão, revolto no Canyon

Sagrado.

Comprime-se emparedado.

Se vê contido e preso, nas montanhas naturais

Levando consigo os contos, emboabas e gerais

Depois vem bela Macaia, do Rio Grande beijada

Se faz imponente e forte, sempre que é alvejada

A Babilônia se segue, com suas fazendas belas

É um sinal de amor, daqueles que moram nelas

Seguindo chego à Figueira e Machados então

Percebo o quanto é importante, esse pedaço de chão

Mais ao leste a Boa vista, onde o nome se faz jus

Serpenteando a planície, o rio corre pro sul

Mais abaixo o Bananal, conglomerado inconteste

Que já no extremo leste, do município a mostrar

Os traços belos indígenas, que só me faz orgulhar

Por isso é que tenho paz, aqui nestas cercanias

Aqui sou uma eterna criança, a buscar sabedoria

E com toda certeza, reafirmo a quem não crê

Que a melhor cidade do mundo, é a que te viu nascer

O mundo carece amizade, paz, amor e esperança

Eu procuro para mim, prá meus filhos e meus netos

As águas de um porto seguro, tão mansas e tão serenas

Que se chama Bom Sucesso.

Autor: Paldinis Moraes do Nascimento - Diniz

Dinis
Enviado por Dinis em 21/09/2019
Código do texto: T6750317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.