Cunhã-Poranga

Pele cor de cobre, negros fios lisos do crânio brotam

Sorriso de dentes perfeitos cor de Ouro branco

Curvas delicadas como a de um pássaro raro e seu canto

Perfume é flor de laranjeira

Lábios são as notas de pitangas e acerolas

Jeito de onça brava, filha de Tupã

Corre pelas matas desde a infância, flor de Tucumã

Tem no sangue a valentia dos guerreiros Tupis

A força vem da caça e da farinha

Um dia crescerá e dessa tribo será rainha

Anda descalça e não tem medo de nada

Voa nos sonhos e mergulha nas águas

Feroz como o jaguar e elegante como a garça

És o sonho das tribos de todos os guerreiros

O brilho nos olhos e o amor se faz traiçoeiro

Belas plumas de araras teu pescoço a ornamentar

Foi prometida a alguém, saberás se tem direito do teu coração conquistar, grande guerreiro por obstáculos e provas enfrentará

És nativa sagrada do solo tupinambá

Rufem os tambores, sacodem os maracás

Festa na aldeia eis quem vai chegar

Cunhã-Poranga...

Marcello Sakamoto
Enviado por Marcello Sakamoto em 11/10/2019
Código do texto: T6766947
Classificação de conteúdo: seguro