Raízes e Memórias

Eu sou de lá,

de lá da Fazenda Outeiro,

no torrão de Canguaretama;

dos campos açucareiros,

dos pastos e dos roçados,

dos rios e dos mares,

das festas e das rezadeiras.

Da terra que vida paria.

Não tinha fome nem seca.

Não tinha agonia...

Eu venho de lá...

de lá onde o vaqueiro,

com seus aboios,

a boiada guiava.

Com o sol ainda deitado,

a vaca ordenhava.

E o bezerro já acordado,

mugia pelo leite ordenhado.

Eu venho da Zona Mata

Terra que vida dava

Hoje é terra “malhada”.

Camaçari-BA, quinta/sexta-feira, 25/abril -11/out/2019