VITRINE

Quero apresentar os valores

Das coisas da minha terra,

Das esculturas nas serras

Esculpidas pelos autores:

Água e vento, que são trovadores

Da literatura mais bela

Que com muito zelo e cautela

E os caprichos da natureza

Se representam numa beleza

Rústica, pura e singela.

Tem por nome nordeste

E sobrenome sertão

Semiárido e uma alusão

Devido a roupa que lhe reveste

Se diferencia lá do sudeste

Por outras belezas reais

Seus símbolos oficiais:

Mandacaru e a xilogravura

E do cordel a literatura

São patrimônios nacionais.

Estes, alguns primores

Da cultura nordestina

Que mais parece uma oficina

Na construção de valores

Onde todos são produtores

De um autêntico passado

Tem como história o legado

De um povo forte e valente

Que sofre mas, vive contente

Com o pouco já conquistado.

O aboio é cultura popular,

Com os encontros dos violeiros

As pegas de bois dos vaqueiros

E os poetas a glosar

Se somam para representar

No improviso e no repente

A cultura de nossa gente

Que não é maior nem menor

Não é pior nem melhor

É apenas bem diferente.

Sivaldo Oliveira
Enviado por Sivaldo Oliveira em 24/10/2019
Código do texto: T6777974
Classificação de conteúdo: seguro