O CHIMARRÃO

Forasteiro que visita nossa querência,

seja turista ou alta autoridade,

seja bem-vindo ao Rio Grande do Sul

e desfrute de nossa hospitalidade!

Venha conhecer as belezas desta terra,

sua cultura, seu povo e tradição,

descobrir o gaúcho em sua essência,

comer churrasco e tomar um chimarrão!

Não repare no sabor do mate amargo,

pois ele tem o amargor de idas guerras.

É um ritual que relembra a História

dum grande povo que desbrava tantas terras!

O chimarrão tem um sabor que nos evoca

os invernos de que fomos sobreviventes,

a dor da morte em defesa das fronteiras

e dos ideais dos farrapos tão valentes!

O visitante que adota este pago

já aprendeu que a cuia, de mão em mão,

significa eternizar nosso legado

de ideais, num ritual de comunhão!

As boas-vindas, visitante, já lhe dei!

Boa estada e fique bem à vontade!

Admire os encantos de nosso torrão!

Quando partir, por certo levará saudade!

Cláudio Luiz Sá Brito Machado

Em 5 de abril de 2018

Cláudio Luiz Sá Brito Machado
Enviado por Cláudio Luiz Sá Brito Machado em 09/12/2019
Código do texto: T6814831
Classificação de conteúdo: seguro