A FERA DA FOME

A fome do homem,

A fera da fome,

A fome da fera,

A fera do homem.

É quase que fera?

É quase que fome?

É quase que quase?

A fera sem nome?

A fera que foge,

A fera que invade

E aterroriza

A nossa cidade!

A fera que é

Uma fatalidade;

A fera que mata

Com crueldade.

Lá vêm os heróis

Com foices nas mãos?

São Hobin Hoodes

Do nosso sertão?

Trazendo desgraça

Pro vendedor de feijão,

Fazendo nas ruas

Um grande arrastão.

Levando farinha,

Arroz e feijão,

Levando o que pode...

Perdendo a razão?

Se o governo não vê

O grande flagelo,

Ou finge não vê

Do seu belo castelo.

O homem com fome,

A fome da fera,

A fera da fome,

A fome do homem...

Que vai inspirando

Uma triste canção,

Que vai dando Ibope

Na televisão.

Pois tiram vantagem

Da situação,

Explorando a imagem

Da destruição!...