Canteiros de Fé

A Igreja matriz de São José,

O carpinteiro de Nazaré.

Que era noivo de Maria

e até pensou que ela o

traia.

Mas, o Anjo Gabriel em sonho

o avisou:" Não temas José,

tomar Maria, por esposa, pois,

foi a escolhida para ser a

mãe de Jesus, O Salvador!

A Igreja matriz, localiza-se

no centro da cidade.

Um moderno monumento!

lindo cartão-postal.

Que ilumina-se ,para a

Chegada do Natal.

Que tem um carrilhão,

que não deixa o cidadão

perder a hora do trabalho

e também do novenário!

Em dezembro também se comemora

a festa de Santa Luzia.

Jovem pura, que perdeu a visão,

mas não a compostura.

Tua capela é erguida, em cima

de uma colina.

Lá do alto, ela ensina

que é preciso rezar!

Surubim também é abençoada,

pelo mártir São Sebastião.

Cuja festa é comemorada com

muita devoção

No mês de janeiro.

Uma porção de romeiros, vem

perdir tua bênção.

A festa é comemorada, com muita

animação.

Com Parques, Trios elétricos e

fogos de montão.

Surubim das franciscanas

pioneiras na educação,

nesta cidade pernambucana.

Nesta terra os Maristas

chegaram na década de Sessenta.

E trouxeram para cá, uma educação

revolucionária: evangelizadora e

humanitária.

O Colégio Marista Pio XII, segue a

trilha do padre Champangnat.

Que espalhou as lições marianas,

também deste lado de cá.

Em homenagem ao santo, foi erguida

uam igreja moderna. Uma beleza,

réplica da capela francesa.

No bairro de São José, um recanto

de beleza e fé!

A igreja Maranata, é um templo

evangélico.

Que transmite os ensinamentos

cristãos, com muita inspiração.

Há também outras igrejas: batistas

e pentencostais.

Sandra Cunha
Enviado por Sandra Cunha em 08/11/2005
Código do texto: T68824