Ilhado

Calas os japiins e os jurutis,

espalhas as andorinhas,

depenas os papagaios,

sangras as samaúmas,

secas os tajás,

apodreces as mangas e jambos,

matas açaizeiros.

Mudas o curso d´água,

trocas os hemisférios,

esfrias os dias,

expulsas o sol mais cedo.

Furas as caixas,

rasgas as saias,

tornas sórdidas as açucenas,

afugentas os botos,

tiras o brilho das piabas,

afundas batelões.

E continuo aqui,

deitado sobre a palha,

subjugado

fazendo amor,

enquanto o incêndio destrói toda a taba.