LUGARES NO PARANÁ

Gosto de escrever sobre lugares.

Escrevi sobre o Paraná

E sobre o rio Ivaí.

Já escrevi sobre Guarapuava

E ainda, sobre Irati.

Fiz versos sobre a Saudade,

Um cantinho de Turvo.

Araucárias e amizade

Prudentópolis, já estive antes

Belos lugares

Com suas cachoeiras gigantes.

Tenho escrito sobre Mandaguari

Memórias e lembrança

De um passado que revive

Os sonhos de criança.

Pensei muito em Castro,

Iapó espetacular

E nos Campos Gerais

Tibagi e Carambeí

Conhecer um pouco mais.

Terras de tanta gente

Quem sabe, Pinhão,

E seu pedacinho de céu

Que deixa contente

Ainda tem Foz do Jordão

Escrever sobre Candói,

Salto Curucaca, emoção.

Não posso esquecer de Pitanga

O centro do nosso estado

E o Caminho de Peabiru

Marcas do passado

Como em Fênix e Campo Mourão

Roncador e Iretama

Uma paixão

Quinta do sol

Que nos chama.

Ao sul do Piquiri

Há Laranjeiras

Território do Iguaçu

Que se pode conhecer

De várias maneiras

Porto Barreiro e Rio Bonito

Das corredeiras.

Inácio Martins

E Campina do Simão

Contornos sem fim

No pôr do sol

Vejam Virmond

Reserva e Cantagalo

Como não enxergar beleza?

Santa Maria e Boa Ventura

Do Oeste e da natureza.

Mas vou mais além

Até Goioxim e Marquinho

Passando por Palmital

Para conhecer de pertinho

Vista sensacional!

E sobre outras regiões

Gosto do Sudoeste

E do Vale do Ivaí

Francisco Beltrão

Jandaia e Marumbi.

Poderia escrever muito

Deixo para outra oportunidade

Vou procurar me inspirar

Ao conhecer de verdade

Lugares para amar.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 10/09/2020
Reeditado em 10/09/2020
Código do texto: T7059564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.