PANEIRO DE CIPÓ

Paneiro de Cipó

No passado muito usado

Mil e uma utilidades, vejam só

Hoje esquecido, meio que aposentado

Era muito comum

O Paneiro nas costas

Carregava tucumã

Macaxeira e mandioca

Subia o Porto com peixes

Muitas dezenas laranja

Paneiro empalhado de farinha

Grande quantidade de castanha

O padeiro entregava o pão

Nas casas de sua freguesia

O Paneiro de Cipó tinha sua missão

Nos trabalhos que o agricultor fazia

Com a chegada do modernidade

O Paneiro ficou esquecido

Meio que aposentado da função

Por longos anos vivido.

O Paneiro de Cipó

Era do índio e da gente

Muito usado por nós.

Sem danar o meio ambiente.

Saudade!!!

Do Paneiro de Cipó

Vasilha inseparável do Caboclo

Na labuta do dia a dia

Carregando os produtos que colhia.

Em 23/03/2020.

José Gomes Paes

Poeta urucaraense