PAPAI NOEL

(Cedo, já era servida a Ceia de Natal, dormia-se as 7:00hs da noite, quando acordava, a primeira coisa que fazia, era olhar para debaixo da rede).

Papai Noel

Agora entendo

Porque não chegava

A tempo

Na noite de Natal

Escrevia carta

Botava dentro do sapato

Debaixo da rede

Sozinho, rezava

Pedia o presente

Que mais gostava

Uma bola!

E tu não chegava

Sim, talvez pela escuridão

Tu não encontrava

A casa

E passava

Ia deixar o presente

Para outra criança

Mais a frente

Me conformava

Já tinha uma bola

Que pulava demais

Deixava a gente pra trás

Queria uma diferente

Igual a do amigo

Que acabara de chegar

E veio me mostrar

Não fazia muita questão

Já tinha muitos brinquedos

Que a gente mesmo fabricava

E gostava da brincadeira

Tinha perna de pau, carrinho de rolimã

Pião, bolinha e baladeira

Papagaio de papel

Que ficava

Bem perto de Deus

Bailando no céu

Lembro que um dia

Papai Noel

Em prantos, me derramei

Porque não ganhei

Um presente

Que sempre sonhei

Na noite de Natal

Agora entendo

Das dificuldades

Que tinha

Naquele tempo

Para encontrar as casas

E entregar o presente de Natal

Na noite escura

Sem luz

E de muita chuva

Papai Noel

Agora compreendo

Porque não chegava

A tempo

Na noite de Natal

José Gomes Paes

Poeta da Abeppa e Alcama

Amazonense de Urucará